Цветная капуста острая на зиму

Национальная кухня:
  1. nelyap

    nelyap Полумбрик Неля

    Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

    Я очень люблю все острое, и так уж получается, что практически все мои рецепты чаще всего включают в себя красный острый перчик, а сегодня я хочу рассказать вам, как сделать цветную капусту острую на зиму - это отличнейшая закуска, которая, несомненно, понравится и вам. Я всегда готовлю несколько баночек, которые пускаю в дело в течение зимы: часть ставлю на праздничный стол в новый год и другие праздники, а часть пускаю на салаты. В общем, очень полезный рецептик, как ни крути, а особенно такую закуску любит мой свекор, ни одно застолье без нее не проходит. А сделать ее очень легко, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления цветной капусты острой на зиму.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт цветной капусты острой на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 70 килокалорий.


    Цветная капуста острая на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на три порции

    • Цветная капуста — 1 Штука (средний кочан )
    • Укроп свежий — 20 Грамм
    • Перец горький стручковый — 1 Штука
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Перец горошком — 9 Штук
    • Соль — 50 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Уксус — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
    2. Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.
    3. Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
    5. В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
    6. Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.


     
  2. klyukova91

    klyukova91 Клюкова Таша

    Цветная капуста острая на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Aesauemk

    Aesauemk Бакакина Евгения

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. parenko86

    parenko86 Паренко

    Это очень - очень вкусный рецепт!