Спагетти с говядиной и шампиньонами

Национальная кухня:
  1. yaobki

    yaobki New Member

    Простой рецепт спагетти с говядиной и шампиньонами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 31 килокалорий.


    Спагетти с говядиной и шампиньонами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина 300 г.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 6 ст. ложк
    • Шампиньоны 250 г.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Спагетти 450 г.
    • Вода 8 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие спагетти с говядиной и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобится не жирная говядина. Лучше всего подойдет грудинка. Мясо необходимо отварить до готовности в достаточно соленой воде - 1 ст. л. соли на 1 л. воды (около двух часов), чтобы оно было мягким. Бульон, полученный в результате отваривания говядины (1-2 л понадобится), будет использоваться для приготовления спагетти.
    2. Отваренную до готовности говядину нарежьте удобными для работы кубиками и дайте подсохнуть, после чего положите ее в блендер. Пюрируйте говядину на большой скорости в течении 1-2 минут, пока она вся не станет мелкая. Если блендера у вас нет, просто пропустите мясо через мясорубку или очень мелко покрошите большим ножом.
    3. Дальше в небольшом количестве воды (3-5 л) отварите до готовности шампиньоны. Сперва их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Особое внимание обратите на место под шляпкой, где находятся пластинки и много земли. После вскипятите воду и сильно посолите (1 ст. л. соли на 1 л воды). Варить грибы необходимо ровно десять минут. Бульон, полученный в результате отваривания грибов, тоже не выливайте. Процедите его через ситечко, после чего смешайте с бульоном из - под говядины.
    4. Пюрированную говядину (она будет рассыпчатая и сухая) заправьте солью по вкусу (щепотку примерно) и майонезом. Может понадобиться немного меньше майонеза в зависимости от выбранного мяса. Главное, чтобы паштет не был сухим. При помощи вилки разомните массу до однородности.
    5. Сваренные грибы нарежьте крупно (примерно на четвертушки). Дайте воде с них стечь (можно в дуршлаг положить).
    6. В смешанном бульоне (от говядины и грибов) отварите до готовности спагетти так, как это указанно на этикетке и откиньте их на дуршлаг. Если бульон слишком соленый, можно его слегка разбавить водой. Дайте спагетти стечь, после чего верните их назад в кастрюльку и заправьте сливочным маслом. Сливочное масло при желании можно заменить на равное количество оливкового. Добавьте следом половину говяжьего паштета и перемешайте.
    7. Перед подачей в каждую тарелку выложите порцию спагетти, а сверху оставшийся паштет и грибы (разделив поровну). Подавайте блюдо горячим в качестве основного.


     
  2. mikhailovich86

    mikhailovich86 Люба

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Вика_Б

    Вика_Б Вика Б

    Мы тоже недавно первый раз делали спагетти с говядиной и шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Серенькая К

    Серенькая К Серенькая Ксюха

    уверена маме понравится
    все любители спагетти с говядиной и шампиньонами оценили!
     
    yulyat нравится это.
  5. Eeoyuvcep

    Eeoyuvcep Моргулец Томара

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Owonlfkn нравится это.
  6. Yfiemwdo

    Yfiemwdo Полушенко Гала

    Рецепт спагетти с говядиной и шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uedustq нравится это.