Простой рецепт спагетти с говядиной и шампиньонами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииГовядина 300 г.Майонез 3 ст. ложкПоваренная соль 6 ст. ложкШампиньоны 250 г.Масло сливочное 2 ст. ложкСпагетти 450 г.Вода 8 л.Пошаговое приготовлениеСегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие спагетти с говядиной и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобится не жирная говядина. Лучше всего подойдет грудинка. Мясо необходимо отварить до готовности в достаточно соленой воде - 1 ст. л. соли на 1 л. воды (около двух часов), чтобы оно было мягким. Бульон, полученный в результате отваривания говядины (1-2 л понадобится), будет использоваться для приготовления спагетти.Отваренную до готовности говядину нарежьте удобными для работы кубиками и дайте подсохнуть, после чего положите ее в блендер. Пюрируйте говядину на большой скорости в течении 1-2 минут, пока она вся не станет мелкая. Если блендера у вас нет, просто пропустите мясо через мясорубку или очень мелко покрошите большим ножом.Дальше в небольшом количестве воды (3-5 л) отварите до готовности шампиньоны. Сперва их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Особое внимание обратите на место под шляпкой, где находятся пластинки и много земли. После вскипятите воду и сильно посолите (1 ст. л. соли на 1 л воды). Варить грибы необходимо ровно десять минут. Бульон, полученный в результате отваривания грибов, тоже не выливайте. Процедите его через ситечко, после чего смешайте с бульоном из - под говядины.Пюрированную говядину (она будет рассыпчатая и сухая) заправьте солью по вкусу (щепотку примерно) и майонезом. Может понадобиться немного меньше майонеза в зависимости от выбранного мяса. Главное, чтобы паштет не был сухим. При помощи вилки разомните массу до однородности.Сваренные грибы нарежьте крупно (примерно на четвертушки). Дайте воде с них стечь (можно в дуршлаг положить).В смешанном бульоне (от говядины и грибов) отварите до готовности спагетти так, как это указанно на этикетке и откиньте их на дуршлаг. Если бульон слишком соленый, можно его слегка разбавить водой. Дайте спагетти стечь, после чего верните их назад в кастрюльку и заправьте сливочным маслом. Сливочное масло при желании можно заменить на равное количество оливкового. Добавьте следом половину говяжьего паштета и перемешайте.Перед подачей в каждую тарелку выложите порцию спагетти, а сверху оставшийся паштет и грибы (разделив поровну). Подавайте блюдо горячим в качестве основного.
Мы тоже недавно первый раз делали спагетти с говядиной и шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рецепт спагетти с говядиной и шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо