Непростой рецепт супа с тофу и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииОвощной бульон 1 лШампиньоны 200 гЗеленый перец ½ штукиСвежий желтый перец ½ штукиЛук - порей 1 стебельЧеснок 4 зубчикаКинза 1 пучокСоевый соус 2 столовые ложкиКунжутное масло 1 чайная ложкаРастительное масло по вкусуСоль по вкусуТофу 200 гПошаговое приготовлениеШампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 минуты, потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 минут. Посолите и поперчите.Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 минут.Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.