Клубнично-йогуртный торт Черепаха

Национальная кухня:
  1. svetlanak

    svetlanak Кошманова Светлана

    Сложный рецепт клубнично-йогуртного торта Черепаха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 166 килокалорий.


    Клубнично-йогуртный торт Черепаха
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бисквит:
    • Яйца 4
    • Яичные желки 4 (дополнительно к 4-м яйцам)
    • Сахар 100 грамм
    • Тонко натёртая цедра половины лимона
    • Мука 50 грамм
    • Крахмал 50 грамм
    • Для крема:
    • Замороженная клубника (если сезон, то свежая) - 500 грамм (предварительно разморозить и слить жидкость)
    • Сахар 250 грамм (кто любит послаще, можно больше)
    • Лимонный сок - 2 брызга
    • Греческий Йогурт (натуральный сливочный йогурт 10% - ной жирности) - 500 грамм
    • Желатин - кол - во зависит ит обьёма клубничного пюре, которое получится после измельчения клубники с сахаром. Расчёт такой: на 500 мл используется 6 пластинок или 10 грамм желатина. У меня ушло 10 пластинок (6 пластинок на пол - литра йогурта и 4 на клубничное пюре)
    • Сливки (33% - ной жирности) 500 мл
    • Ванильный сахар 2 пакетика
    • Для украшения:
    • киви 8-10 штук
    • маленький кусочек шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Нагреть духовку до 180 градусов
    3. Отделить белки от желтков четырёх яиц
    4. Взбить все 8 желтков с 75-ю граммами сахарами и лимонной цедрой в пышную почти белую массу
    5. Белки (хорошо охлаждённые) взбить в пышную пену, затем, постепенно всыпая 25 грамм сахара взбить в крепкую пену
    6. 1/1, взбитых белков добавить к желткам, аккуратно перемешать
    7. Просеять в эту смесь муку и крахмал, перемешать
    8. Добавить оставшиеся 2/2, взбитых белков и очень аккуратно ложкой, снизу наверх, перемешать
    9. противень застелить бумагой для выпечки
    10. Бисквитное тесто выкладывать чайной ложечкой на застеленный бумагой противень, на расстоянии друг от друга, потому как лепёшечки увеличатса в размерах и могут друг с другом склеиться
    11. Выпекать бисквитные кружочки минут 8-10. Придётся делать в несколько заходов, пока всё тесто не израсходуется. Для каждой новой партии использовать новый лист бумаги
    12. Остывшие бисквитные кружочки отделить от бумаги. Несколько отложить в сторонку для головы, лапо и хвостика
    13. Крем:
    14. Клубнику пюрировать с сахаром, побразгав лимонным соком, в блендере
    15. Полученное клубничное пюре протереть через ситичко в какую - нибудь мерную посуду, чтобы замерить объём, расчитать кол - во желатина по этому объёму
    16. Смешать основательно, миксером клубничное пюре с греческим (или другим натуральным сливочным) йогуртом
    17. Желатин замочить в холодной воде минут на 5
    18. В касрюльку маленькую налить ложечку лимонного сока, поставить на плиту и добавить разбухший, отжатый предварительно желатин. Убрать с плиты сразу, как желатин перейдёт в жидкое состояние, сильно нагревать нельзя, иначе желатин начнёт терять свои желирующие свойства
    19. Добавить к жидкому желатину две ложки йогуртного крема, хорошенько смешать, затем соединить с остальным кремом. Перемешать тщательно. Убрать в холодильник
    20. Взбить хорошо охлаждённые сливки (посуду лучше использовать металлическую, подержав её предварительно часик в морозильнике, насадки для миксера, которыми будете сливки взбивать тоже хорошо бы подержать в морозильнике), постепенно всыпая ванильный сахар
    21. Как только крем начал желироваться, то есть заметно схватился, подмешать аккуратно, ложкой, движениями снизу - наверх, взбитые сливки. Должен получиться пышный и воздушный крем
    22. Теперь подготовить киви:
    23. очистить и порезать киви тонкими кружочками, поперёк
    24. Так как киви содержит энзим бромелаин, который расщепляет белки, заставляя, например, желатин терять свой желирующий характер, а молочные продукты при соприкосновении с киви начинают горчить, надо бромелаин из киви убрать. И вот как: крожочки киви залить водой так, чтобы она их только покрывала, поставить на плиту, довести воду до кипения и дать покипеть минутку (высокая температура избавит киви от действия бромелаина)
    25. Откинуть на дуршлаг и дать остыть
    26. На этом месте хочу сказать, что все эти процедуры с киви лучше сделать в самом начале, тогда и вода сольётся, и киви остыть успеет
    27. Обработанными таким образом кружочками киви выложить салатницу (или другую подходящую ёмкость) по всей внутренней поверхности (для уверенности можно салатницу изнутри выстелить пищевой плёнкой, чтобы тортик легче было высвободить, но я этого не делала, но советую для надёжнсти)
    28. На дно выложенной киви салатницы положить две ложки крема, щедрых ложки
    29. Поверх крема выложить слой из бисквитных кружочков
    30. Поверх крожочков, опять же щедро, выложить слой крема
    31. Затем опять слой бисквитных крожочков
    32. Так чередовать, пока салатница не заполнится слоями до самого верха, последний слой, понятно, должен быть из бисквитных кружочков и должен быть вровень с краем салатницы
    33. (У меня и киви, и кружочков, и крема получилось много для моей салатницы, поэтому я сделала одну большую и две маленьких (как на фото, там поместилась, правда, только одна маленькая)). Кстати, оставшийся лишний крем моя домашняя банда уничтожила сразу и уверенно, отдельные личности пытались даже миску с кремом вылизывать, но я их до этого не допустила :)
    34. Накрыть салатницу пищевой плёнокой и убрать на несколько часов (на ночь) для полного схватывания крема
    35. Накрыть салатницу блюдом для торта и аккуратно перевернуть. Если салатница была выложена пищевой плёнкой, то будет несложно высвободить, стоит только легонько за плёнку потянуть и тортик выскользнет, только всё делать медленно и аккуратно. Если же салатница не была выложена плёнкой, то перед тем, как тортик высвобождать, провести тоненьким ножом вдоль внутреннего края салатницы, потом уже аккуратно высвобождать.
    36. Из заранее отложенных в сторону кружочков сделать головку, лапки и хвостик. Кусочек шоколада, совсем маленький, положить в полиэтиленовый пакетик и подержать 10 секунд в кипятке. Сделать в пакетики маленькую дырочку и нарисовать растопленным шоколадом глазки, ну и что ещё захочется нарисовать
    37. приятного чаепития!

    Тортик делала на 4-х летие своей малышки. День рождения выпал на воскресенье, а я вернулась домой из Базеля, куда ездила по работе на 3 дня, во второй половине дня в субботу, проведя чуть больше 4-х часов за рулём. Была усталая, поэтому надо было придумать что-то не требующее особых временных и физических затрат. Вот и родилась в голове мысль об этой черепашке. Тортик действительно делается быстро и беспроблемно, а детям на дне рождения очень понравился. очень-очень клубничный, нежнейший и тающий во рту. Разлетелся в секунды, оставив чувство ностальгии, так что по просьбам домочадцев, я изготовила через два дня точную его копию, так понравился.



     
    yuskag, ouhxnjbie и Варман В нравится это.
  2. Анастасия_Ш

    Анастасия_Ш Анастасия Ш

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. s_lyusya

    s_lyusya Сойманова Люся

    рецептик супер!!:)
     
  4. Uayaaoku

    Uayaaoku Аширбакова

    готовила клубнично-йогуртный торт черепаха много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    bogdanova78 нравится это.
  5. Gfpdolo

    Gfpdolo Голенищева Алеся

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубнично-йогуртный торт черепаха (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Msaquiheu нравится это.
  6. uduao

    uduao New Member

    Вкуснятина, обожаю клубнично-йогуртный торт черепаха
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, svetlanak :)
     
  7. upple

    upple New Member

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Вика_О

    Вика_О Осыка Вика

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.