Простой рецепт котлет "Бычий глаз" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на одну порциюяйца 1 шт.мясо любое 150 глук по вкусусоль по вкусуперец по вкусубатон 1 кусочексметана 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеОтварите яйца вкрутую.Кусочек белого батона без корочки замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и «выбейте» фарш (рукой набирайте фарш из миски и бросайте его обратно).Возьмите в руку немного фарша и придайте форму лепешки. В середину положите очищенное отварное яйцо и заверните его в фарш со всех сторон. Получившийся шарик побросайте с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. Смажьте со всех сторон сметаной и положите на сковороду, также слегка смазанную сметаной.Духовку разогрейте до 200°С и поставьте в нее сковороду на 30-40 мин., пока котлеты не зарумянятся.Выньте котлеты, дайте им немного остыть, чтобы они не развалились при разрезании. Перед подачей разрежьте каждую котлету пополам вдоль (заранее разрезать нельзя – поверхность заветрится).
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты "бычий глаз (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!