ПЕЧЕНЬЕ под кодовым названием КО-МА

Национальная кухня:
  1. otrhuao

    otrhuao Member

    Ну что сказать? - просто, проще некуда... и вкусно!

    Не очень сладкое - в меру... Ароматное - конечно, представьте: кофе, корица и немного гвоздики... Предлагалось гвоздики вбухать по полной программе (2 ч.л.), я, конЭшнА, очень сорвиголовыйкалинар, но всему есть пределы...

    Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.

    Кроме того продуктов брала в 2 раза меньше.

    Одним словом, не спрашивайте, как стаканами отмерять - так было в рецепте... я мучилась - отмеряла... хотя уже привыкла взвешивать... тут на Кулинаре ко всяким вредным привычкам пристрастишься... Вот взвешиваю...

    А теперь о печенье...

    Сложный рецепт пЕЧЕНЬЯ под кодовым названием КО-МА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 225 килокалорий.


    ПЕЧЕНЬЕ под кодовым названием КО-МА
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • СУХАЯ СМЕСЬ:
    • Мука пшеничная - 4 и 1/1, стаканов
    • Порошок для выпечки печенья - 1 п.
    • Корица(молотая) - 2 ч. л.
    • Гвоздика (молотая) - 2 ч. л. - Я ЗАМЕНИЛА МОЛОТЫМ КОФЕ!!! - Гвоздики взяла несколько бутончиков!
    • ОТ СЕБЯ (опционно) добавила мак - 3-4 ст. л.
    • Мак молотый!
    • МОКРАЯ СМЕСЬ:
    • 1 и 1/1, стакана масла (не знаю как они там в рецептах стакана масло меряют, но мне пришлось - и я меряла тоже)
    • Сахар - 1 стакан
    • Мёд - 1/1, стакана
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лимонный сок - по вкусу
    • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
    • Мак - 2 ст. л.
    • Яйцо для смазки - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Стыдно писать, но проще не бывает. Продукты для «сухой» смеси - не полный список, кофе не виден.
    2. Смешать их, само собой. Вместо гвоздики я вбухала кофе. кроме того от себя добавила мак.
    3. Продукты для мокрой смеси.
    4. Вот так примитивно и тупо смешать (никакого творчества! - не знаю, почему я взялась его печь. ).
    5. Теперь смешать обе смеси - да, никакого творческого процесса, просто смешатъ, пока не получится эдакая неаппетитная масса. Получается не очень густой.
    6. При помощи коврика для суши и пищевой плёнки (или бумаги для бутеров) накрутить из теста «колбаски».
    7. Вот так.
    8. Хорошо охладить в холодильнике - эдак часов 5, а можно и на ночь.
    9. Нарезать кружочками толщиной до 1 см. Смазать яйцом (смешать с водой) и посыпать маком.
    10. Печь около 10-12 минут при 170°. Не пересушите!!!
    11. Очень ароматно!
    12. Вкус «спесифисский».
    13. Мммм, к кофию. И вААще.


     
    Uaeuojxqj нравится это.
  2. irishaf

    irishaf Филатова Ириша

    Вот это да! Какой красивый рецептик печенья под кодовым названием ко-ма! А вкусный и простой!
     
  3. ЛиляД

    ЛиляД Лиля

    Я тоже обожаю печенье под кодовым названием ко-ма
    но сама делала только один раз.
     
  4. Ubukiuou

    Ubukiuou Музалевская Ира

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    kompanistova76 нравится это.