Ну что сказать? - просто, проще некуда... и вкусно!Не очень сладкое - в меру... Ароматное - конечно, представьте: кофе, корица и немного гвоздики... Предлагалось гвоздики вбухать по полной программе (2 ч.л.), я, конЭшнА, очень сорвиголовыйкалинар, но всему есть пределы...Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.Кроме того продуктов брала в 2 раза меньше.Одним словом, не спрашивайте, как стаканами отмерять - так было в рецепте... я мучилась - отмеряла... хотя уже привыкла взвешивать... тут на Кулинаре ко всяким вредным привычкам пристрастишься... Вот взвешиваю...А теперь о печенье...Сложный рецепт пЕЧЕНЬЯ под кодовым названием КО-МА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийСУХАЯ СМЕСЬ:Мука пшеничная - 4 и 1/1, стакановПорошок для выпечки печенья - 1 п.Корица(молотая) - 2 ч. л.Гвоздика (молотая) - 2 ч. л. - Я ЗАМЕНИЛА МОЛОТЫМ КОФЕ!!! - Гвоздики взяла несколько бутончиков!ОТ СЕБЯ (опционно) добавила мак - 3-4 ст. л.Мак молотый!МОКРАЯ СМЕСЬ:1 и 1/1, стакана масла (не знаю как они там в рецептах стакана масло меряют, но мне пришлось - и я меряла тоже)Сахар - 1 стаканМёд - 1/1, стаканаЯйцо - 2 шт.Лимонный сок - по вкусуДЛЯ ПОСЫПКИ:Мак - 2 ст. л.Яйцо для смазки - 1 шт.Пошаговое приготовлениеСтыдно писать, но проще не бывает. Продукты для «сухой» смеси - не полный список, кофе не виден.Смешать их, само собой. Вместо гвоздики я вбухала кофе. кроме того от себя добавила мак.Продукты для мокрой смеси.Вот так примитивно и тупо смешать (никакого творчества! - не знаю, почему я взялась его печь. ).Теперь смешать обе смеси - да, никакого творческого процесса, просто смешатъ, пока не получится эдакая неаппетитная масса. Получается не очень густой.При помощи коврика для суши и пищевой плёнки (или бумаги для бутеров) накрутить из теста «колбаски».Вот так.Хорошо охладить в холодильнике - эдак часов 5, а можно и на ночь.Нарезать кружочками толщиной до 1 см. Смазать яйцом (смешать с водой) и посыпать маком.Печь около 10-12 минут при 170°. Не пересушите!!!Очень ароматно!Вкус «спесифисский».Мммм, к кофию. И вААще.