Несложный рецепт пасты Frutti di mare (спагетти с морепродуктами) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на восемь порцийСпагетти 500 гМорепродукты: креветки очищенные 500 г, мидии 500 г, кальмары 4 тушки (ок. 600 г)Лук репчатый, 2 средние луковицыЧеснок, 2-3 зубкаПомидоры в собственном соку, банка 700 млСок томатный, 1 стаканПаприка красная, 1 шт.Вино белое сухое, 1 стаканСыр «Пармезан», 250 гРафинированное оливковое маслоСпеции: паприка, черный перец, базилик, орегано, тимьян, майоран, сольПошаговое приготовлениеОбжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и очищенные и мелко нарезанные помидоры.Паприку порезать крупными кусками, добавить к луку и помидорам, тушить около 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).В процессе приготовления соуса, через 15 мин. вынуть паприку, остудить, очистить от кожицы, мелко порезать и вернуть в соус.Подготовить морепродукты (промыть, дать стечь, кальмары нарезать крупной соломкой).Всыпаем специи и соль в соус, вливаем вино, даем покипеть около 5 мин, постоянно помешивая, затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.На второй сковороде разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем морепродукты.Около 10 мин. обжариваем морепродукты и выпариваем из коктейля лишнюю влагу. Не старайтесь выпарить до победного конца, кальмары могут стать жесткими; если будет лишняя влага, лучше выложить морепродукты в соус шумовкой.Пока готовятся морепродукты, отвариваем спагетти.Перекладываем морепродукты в соус, перемешиваем, прогреваем 2-3 мин.Раскладываем спагетти по тарелкам, добавляем соус, разливаем сухое белое вино в бокалы.PROFIT!!!Можно скармливать даже детям, главное - отобрать бокал с вином. Порции реально большие, можно позвать друзей и устроить массовую обжираловку в итальянском стиле.
я слабо разбираюсь в пасте frutti di mare (спагетти с морепродуктами), но с этим рецептом вышло очень здорово!