Паста Frutti di mare (спагетти с морепродуктами)

Национальная кухня:
  1. tolmachyova86

    tolmachyova86 Толмачёва Соня

    Несложный рецепт пасты Frutti di mare (спагетти с морепродуктами) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 61 килокалорий.


    Паста Frutti di mare (спагетти с морепродуктами)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Спагетти 500 г
    • Морепродукты: креветки очищенные 500 г, мидии 500 г, кальмары 4 тушки (ок. 600 г)
    • Лук репчатый, 2 средние луковицы
    • Чеснок, 2-3 зубка
    • Помидоры в собственном соку, банка 700 мл
    • Сок томатный, 1 стакан
    • Паприка красная, 1 шт.
    • Вино белое сухое, 1 стакан
    • Сыр «Пармезан», 250 г
    • Рафинированное оливковое масло
    • Специи: паприка, черный перец, базилик, орегано, тимьян, майоран, соль

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и очищенные и мелко нарезанные помидоры.
    2. Паприку порезать крупными кусками, добавить к луку и помидорам, тушить около 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).
    3. В процессе приготовления соуса, через 15 мин. вынуть паприку, остудить, очистить от кожицы, мелко порезать и вернуть в соус.
    4. Подготовить морепродукты (промыть, дать стечь, кальмары нарезать крупной соломкой).
    5. Всыпаем специи и соль в соус, вливаем вино, даем покипеть около 5 мин, постоянно помешивая, затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    6. На второй сковороде разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем морепродукты.
    7. Около 10 мин. обжариваем морепродукты и выпариваем из коктейля лишнюю влагу. Не старайтесь выпарить до победного конца, кальмары могут стать жесткими; если будет лишняя влага, лучше выложить морепродукты в соус шумовкой.
    8. Пока готовятся морепродукты, отвариваем спагетти.
    9. Перекладываем морепродукты в соус, перемешиваем, прогреваем 2-3 мин.
    10. Раскладываем спагетти по тарелкам, добавляем соус, разливаем сухое белое вино в бокалы.
    11. PROFIT!!!

    Можно скармливать даже детям, главное - отобрать бокал с вином. Порции реально большие, можно позвать друзей и устроить массовую обжираловку в итальянском стиле.



     
    Juesgfoe нравится это.
  2. В_Ельцова

    В_Ельцова Ельцова Вика

    я слабо разбираюсь в пасте frutti di mare (спагетти с морепродуктами), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    gabdrakhmanova81 нравится это.
  3. labinskaya86

    labinskaya86 Лабинская Галка

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))