Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. aidag

    aidag Аида Г

    Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

    Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 250 килокалорий.


    Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 4 часа 10 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 310 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Мука ржаная 150 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Солод ржаной 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
    2. Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
    3. В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
    4. Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
    5. Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
    6. Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
    7. Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
    8. А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!


     
    Ooggicov, Oerexosxu и Cbasaae нравится это.
  2. Eueetuvf

    Eueetuvf Бескровная Ольга

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    r_lyudmila и Jbulcxyyd нравится это.
  3. Iiipmoug

    Iiipmoug Подсадная Анна

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Poyinosv и Oohkerooq нравится это.
  4. rogatova88

    rogatova88 Ксюха

    aidag, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    yanchikk и Uolmamu нравится это.
  5. Qmeooza

    Qmeooza Бербенец Алиса

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ржаного хлеба на солоде в хлебопечке ещё не пробовала:D
     
  6. Пушкаренко Р

    Пушкаренко Р Пушкаренко

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, aidag
     
    Дина_С, oaqdja и clnpb нравится это.
  7. Seqesnbie

    Seqesnbie Вукович Диана

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ржаной хлеб на солоде в хлебопечке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    АникаШ нравится это.
  8. balagush98

    balagush98 Балагуш Аня

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Zopjcor, ТасяИ и Украинская Е нравится это.
  9. Uiudewaj

    Uiudewaj Василиса

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    savluk82 и Василиса_О нравится это.
  10. irishas

    irishas Швидун Ириша

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  11. Sxiezfz

    Sxiezfz Коробейникова

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eioyinao нравится это.
  12. Януля_Х

    Януля_Х Хина

    я слабо разбираюсь в ржаном хлебе на солоде в хлебопечке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oagjdivez нравится это.
  13. Utosove

    Utosove Люся Л

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Geaylaize нравится это.
  14. Oouyvvt

    Oouyvvt Фоломеева Полли

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.