Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 4 часа 10 минКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийВода 310 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 300 гМука ржаная 150 гСахар 1 ст. л.Солод ржаной 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ржаного хлеба на солоде в хлебопечке ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ржаной хлеб на солоде в хлебопечке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.