Очень простой рецепт цукатов из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМорковь 1 кг.Сахар 500 г.Вода 2 стак.Лимонная кислота 2 г.Корица 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЦукаты из моркови - это полезный и вкусный десерт, который отлично заменяет обычные конфеты. Приготовление этого лакомства только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это не очень трудоёмкий процесс, потому что большую часть времени всё происходит само собой. Сначала подготовим морковь. Она должна быть крупная и сочная. Хорошо помоем её, почистим и нарежем на кубики.В глубокую кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду и доводим до кипения. Немного варим, чтобы сироп слегка загустел.Добавляем к сиропу морковные кубики и даём закипеть. Уменьшаем огонь на половину и варим пятнадцать минут с открытой крышкой. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться два часа.Затем снова включаем огонь, варим пятнадцать минут и опять оставляем на два часа. В третий раз добавляем в сироп лимонную кислоту и корицу и ещё раз провариваем в течение пятнадцати минут. Морковка должна стать прозрачной.Откидываем морковь на сито или дуршлаг и даём сиропу стечь. Сам сироп можно не выливать, а перелить в баночку и использовать, например, для выпечки.Когда цукаты немного остынут, перекладываем их на противень. Их можно подсушить в духовке, но можно оставить сохнуть на воздухе.Готовые цукаты обваливаем в сахаре или сахарной пудре, чтобы они не слипались. Их хорошо подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали цукаты из моркови. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем