Несложный рецепт бугацы, пирожное из слоеного теста с манным кремом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции100 г теста фило30 г сливочного масла20 г сахарной пудрымолотая корицахолодное какао для подачиДля крема:400 г манки1,5 л молока50 г сливочного масла150 г сахара1 стручок ванилиПошаговое приготовлениеДля крема в горячее молоко добавьте манку, сливочное масло, сахар и семена ванили. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.Разложите на столе 1 лист теста фило, промажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру и сверните тесто как конверт. Так же поступайте с оставшимся листами теста. Если они слишком большие, разрежьте пополам.Переложите «конверты» на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 7–10 мин. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте с холодным какао.
Очень аппетитно! Забрала рецептик бугацы, пирожное из слоеного теста с манным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.