Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.Простой рецепт кекса ванильного с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийundefinedИзюм 250 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 250 гСахар ванильный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.