Соус "Бешамель" классический

Национальная кухня:
  1. khintibidze94

    khintibidze94 Хинтибидзе Эмма

    Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

    Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом Бешамель. Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт соуса "Бешамель" классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 115 килокалорий.


    Соус Бешамель классический
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Масло растительное оливковое — 20 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
    • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
    • Молоко — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса «Бешамель» классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус «Бешамель» только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
    2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
    3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
    4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус «Бешамель» и готов.


     
    gobawf нравится это.
  2. Oljookie

    Oljookie Абзаева

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Л_Качура, Bypkdoznu и Погадаева И нравится это.
  3. svetlanag

    svetlanag Горячун Светлана

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - khintibidze94 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Ecsidlfs

    Ecsidlfs Кизимова Ангелина

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    uumieg нравится это.
  5. m_yanchik

    m_yanchik Маслова

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе "бешамель" классический
     
    Qefhieen нравится это.
  6. Drfeieajo

    Drfeieajo Анюта В

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    БельидоСайко В нравится это.
  7. chennyk85

    chennyk85 Ченнык

    Отличный рецепт! Спасибо, khintibidze94. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Igoaeudbe, Cmcieoas и Oncazctj нравится это.
  8. Azpgunoja

    Azpgunoja Аверьянова Инна

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соус "бешамель" классический первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Остапишин А и burunduk90 нравится это.
  9. Oasajhon

    Oasajhon Маня

    khintibidze94, отличный рецепт соуса "бешамель" классический, все ингредиенты любимые.
     
    lashunya79 нравится это.
  10. ЯрославаЗ

    ЯрославаЗ Ярослава

    Именно соус "бешамель" классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Репка В нравится это.
  11. Ieqcxbu

    Ieqcxbu Галя

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса "бешамель" классический... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ctqjtoe и Солошенко И нравится это.