Сложный рецепт сытных и простые салаты к пикнику домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на семь порцийсалат с пастой, беконом и печеными томатами100 г сухих коротких макарон100 г томатов - черри2 крупных зубчика чеснокапо щепотке сухих орегано, базилика, тимьяна и маойрана4 полоски сырокопченого беконанесколько листиков базилика и петрушки4 ст л оливкового масла1 ч л уксусасоль - перецкартофельный салат с редисом500 г молодого мелкого картофеля5-6 редисок½ пучка рукколы2 ст л мелко нарезанного шнитт - лука1 ст л мелко нарезанной петрушкиДля заправки:4 ст л оливкового масла1 ч л горчицы с зернышками1 ст л лимонного сокасоль - перец, ½ ч л сахарасалат с баклажанами и копченым сулугуни1 баклажана100 г томатов - черри200 г копченого сулугуни1 маленький пучок базилика1 небольшой пучок салата1 ст л уксуса4 ст л оливкового масла2-3 зубчика молодого чеснокасоль - перецПошаговое приготовлениесалат с пастой, беконом и печеными томатамиМакароны отвариваем аль - денте, заправляем 1 ст л оливкового масла и черным перцем. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем с дольками чеснока в форму, присыпаем травками и сбрызгиваем 1 ст л оливкового масла. Запекаем 20 минут при t 200. Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце, накрываем ещё одним полотенцем и при максимальной мощности запекаем 2 минуты в микроволновке, нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем оставшееся масло, уксус и измельченный печеный чеснок. Заправляем макароны, бекон, печеные томаты и базилик с петрушкой, слегка солим и перчим.картофельный салат с редисомКартофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Нарезаем кружочками, редиску тоненькими кружочками. Взбиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Перемешиваем картофель, редис, рукколу, петрушку, шнитт - лук и заправляем полученным соусом.салат с баклажанами и копченым сулугуниБаклажан нарезаем кружочками, каждый ломтик смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль(или на обычной). На листья салата выкладываем ломтики баклажаном, половинки помидоров - черри, порезанный кубиками сулугуни и листья базилика, сбрызгиваем смесью оливкового масла с уксусом. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.Приятного аппетита!Не всегда получается разгуляться на всю катушку - разжечь костер, пожарить вкусные шашлыки. А ведь посидеть на природе всегда чудесно, и аппетит просыпается будь здоров! Конечно, эти простые салаты не заменят вкуса мяса с дымком, но они довольно вкусные и нетрудоемкие.
Мы тоже недавно первый раз делали сытные и простые салаты к пикнику. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем