"Конвертики" с рыбой и сыром

Национальная кухня:
  1. Gtcoyor

    Gtcoyor Олеся

    Несложный рецепт "Конвертиков" с рыбой и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 568 килокалорий.


    Конвертики с рыбой и сыром
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 568 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на пять порций

    • 300 г сыра эмменталер
    • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
    • Для начинки:
    • 1 ст. л. молока
    • яйцо крупное
    • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
    • соль
    • 50 г тертого хрена
    • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
    • Для соуса:
    • лосось (филе)
    • 3 ст. л. сливок жирностью 35%

    Пошаговое приготовление

    1. Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
    2. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста.
    3. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично - молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично - молочной смесью.
    4. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.


     
    Psdomedef нравится это.
  2. Бурло П

    Бурло П Полли

    замечательный рецепт! В моей семье любят "конвертики" с рыбой и сыром
    Спасибо за прекрасную идею