Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.Простой рецепт сибаса в горчично-медовом маринаде средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 4 часа 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииГорчица 1 ч. л.Лимон 1 шт.Лук - порей 30 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Мёд 1 ч. л.Сибас 800 гСоус соевый 3 ст. л.Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук - порей, тимьян.Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),соевый соус, горчицу, мёд.Хорошо перемешать смесь.Добавить ложку оливкового масла.Рыбу надрезать по спинке крест - накрест.Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю.Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна.В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона.На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC около получаса.Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян.За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть - чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.