Сибас в горчично-медовом маринаде

Национальная кухня:
  1. Виктория_Г

    Виктория_Г Виктория Г

    Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.

    Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.

    Простой рецепт сибаса в горчично-медовом маринаде средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Сибас в горчично-медовом маринаде
    • Время подготовки: 4 часа 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Горчица 1 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук - порей 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Сибас 800 г
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук - порей, тимьян.
    2. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.
    3. Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),
    4. соевый соус, горчицу, мёд.
    5. Хорошо перемешать смесь.
    6. Добавить ложку оливкового масла.
    7. Рыбу надрезать по спинке крест - накрест.
    8. Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю.
    9. Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна.
    10. В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона.
    11. На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC около получаса.
    12. Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян.
    13. За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть - чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.


     
    Маша_Н, diring84, smotryaeva76 и 2 другим нравится это.
  2. Aqaansooq

    Aqaansooq Удачина Вера

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    svetlanak нравится это.
  3. Djgwidde

    Djgwidde Люда

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    К_Штыхова, Awcoeua, Croolol и ещё 1-му нравится это.
  4. kh_lera

    kh_lera Хвалина

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ярина_П, Prooyia, ch_danya и ещё 1-му нравится это.
  5. Антонина_К

    Антонина_К Королюк Антонина

    кстати, когда я первый раз попробовала сибас в горчично-медовом маринаде, подумала:
     
    КаролинаН и nadyam нравится это.
  6. Eokiuip

    Eokiuip Инна К

    Сибас в горчично-медовом маринаде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ooyeiqi нравится это.