Непростой рецепт куринных кручеников со шпинатом и бешамель соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииФиле куриных грудок 700 гДля маринада:яйцо 1 шт.горчица французская 1 ч. л.кориандр молотыйсмесь перцевсок и цедра 1/1, апельсинаДля начинки:шпинат 250-300 гр.яйцо варенное 1 шт.сливочное маслоДля соуса «Бешамель»:250 мл. молока,1 ст. л. муки,щепотка мускатного ореха,1 лавровый листик,50 граммов слив. масла,соль, перецПошаговое приготовлениеразрезать каждую грудку на три четыре частизавернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порватьприготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко порезанное яйцо, перемешатьБЕШАМЕЛЬ:На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать, посолить, поперчить - соус готов.берем филе, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками, обжариваем на сковороде со всех сторон, укладываем в форму, заливаем соусомзапечь минут 10-15 в духовке при 200 гр.Приятного аппетитаОчень благодарна кулинару КЫШ за рецепт вкуснейшего маринада, мой скоро 2 летний ребенок, которого невозможно накормить почти ничем, а уж тем более курицей, ну очень уважает этот маринад, который стал для меня просто спасением. Вот собиралась приготовить отбивные и вспомнила, что в холодильнике скучает шпинат, получилось довольно быстрое и вкусное блюдо. Можно сделать и один большой рулет, возни будет меньше. И советую начинки ложить побольше, ну очень вкусная.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куринных кручеников со шпинатом и бешамель соусом станет любимкой хочу хочу
Спасибо за рецепт, готовила куринных кручеников со шпинатом и бешамель соусом на день рождения сестры Всем понравилось
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом получается здорово!