Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом

Национальная кухня:
  1. Райз О

    Райз О Райз Оля

    Непростой рецепт куринных кручеников со шпинатом и бешамель соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий.


    Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Филе куриных грудок 700 г
    • Для маринада:
    • яйцо 1 шт.
    • горчица французская 1 ч. л.
    • кориандр молотый
    • смесь перцев
    • сок и цедра 1/1, апельсина
    • Для начинки:
    • шпинат 250-300 гр.
    • яйцо варенное 1 шт.
    • сливочное масло
    • Для соуса «Бешамель»:
    • 250 мл. молока,
    • 1 ст. л. муки,
    • щепотка мускатного ореха,
    • 1 лавровый листик,
    • 50 граммов слив. масла,
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. разрезать каждую грудку на три четыре части
    2. завернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порвать
    3. приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.
    4. нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко порезанное яйцо, перемешать
    5. БЕШАМЕЛЬ:На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать, посолить, поперчить - соус готов.
    6. берем филе, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками, обжариваем на сковороде со всех сторон, укладываем в форму, заливаем соусом
    7. запечь минут 10-15 в духовке при 200 гр.
    8. Приятного аппетита

    Очень благодарна кулинару КЫШ за рецепт вкуснейшего маринада, мой скоро 2 летний ребенок, которого невозможно накормить почти ничем, а уж тем более курицей, ну очень уважает этот маринад, который стал для меня просто спасением. Вот собиралась приготовить отбивные и вспомнила, что в холодильнике скучает шпинат, получилось довольно быстрое и вкусное блюдо. Можно сделать и один большой рулет, возни будет меньше. И советую начинки ложить побольше, ну очень вкусная.



     
    Aahjtheh, Zoojjzu и Гринвальд Л нравится это.
  2. ralmoes

    ralmoes New Member

    вы там знаете толк в еде :)
     
    gumenyuk79 нравится это.
  3. Odoeeek

    Odoeeek Сурикова

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ИришаВ и Uwkbemebu нравится это.
  4. Sgguuoeeh

    Sgguuoeeh Дамирова Тоня

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Euerubi нравится это.
  5. ЗинаШ

    ЗинаШ Зина Ш

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ЛизаветаО нравится это.
  6. Однораленко М

    Однораленко М Однораленко

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт куринных кручеников со шпинатом и бешамель соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. l_ksyusha

    l_ksyusha Ксюша

    Спасибо за рецепт, готовила куринных кручеников со шпинатом и бешамель соусом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oiiaaloe нравится это.
  8. Oouotuow

    Oouotuow Ратник Даня

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом получается здорово!