Простой рецепт чешского печенья Божьи милости чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМука - 200 грМолоко - 50 млЯйцо - 1 штВанильный сахар - 1 ч. л.Масло сливочное - 1 ст. л. (растопить)Ром - 1 ч. л.Растительное масло - для жаркиСахарная пудра - для посыпкиПошаговое приготовлениеМуку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо.Всыпать ванильный сахар, влить масло и ром.Помешивая, влить молоко.Замесить плотное тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.Затем, раскатать, вырезать формочками фигурки и обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого масла.Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.Как ни назови, а все по-нашему будет хворост))) милионный, наверное уже вариант, но все же... Такое традиционное печенье-хворост в Чехии готовят не только на Пасху, но и на Масленицу (Масопуст), обязательно посыпая готовое печенье сахарной пудрой. По форме печенье может быть любым - цветы, сердечки и т. д., и т. п.