Чешское печенье Божьи милости

Национальная кухня:
  1. Лиза_Ф

    Лиза_Ф Федосова Лиза

    Простой рецепт чешского печенья Божьи милости чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 259 килокалорий.


    Чешское печенье Божьи милости
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука - 200 гр
    • Молоко - 50 мл
    • Яйцо - 1 шт
    • Ванильный сахар - 1 ч. л.
    • Масло сливочное - 1 ст. л. (растопить)
    • Ром - 1 ч. л.
    • Растительное масло - для жарки
    • Сахарная пудра - для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо.
    2. Всыпать ванильный сахар, влить масло и ром.
    3. Помешивая, влить молоко.
    4. Замесить плотное тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.
    5. Затем, раскатать, вырезать формочками фигурки и обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого масла.
    6. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

    Как ни назови, а все по-нашему будет хворост))) милионный, наверное уже вариант, но все же... Такое традиционное печенье-хворост в Чехии готовят не только на Пасху, но и на Масленицу (Масопуст), обязательно посыпая готовое печенье сахарной пудрой. По форме печенье может быть любым - цветы, сердечки и т. д., и т. п.



     
    Александра_Ю и Алиса_Н нравится это.
  2. Hcdosegrl

    Hcdosegrl Шарлап Валя

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    m_yeleonora нравится это.