Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Национальная кухня:
  1. Лесниченко Н

    Лесниченко Н Лесниченко Настасья

    Непростой рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 855 килокалорий.


    Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 855 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло 160 г
    • Темный шоколад 600 г
    • Коричневый сахар 1,5 стакана
    • Ваниль 1,25 чайные ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Какао - порошок ¼ стакана
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Сливки 1,5 стакана
    • Мятный ликер 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 280 г
    • Экстракт мяты 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест - накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
    2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
    3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
    4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
    5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
    6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
    7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
    8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.


     
    Oxioipk и Устьянова С нравится это.
  2. Л_Болдина

    Л_Болдина Болдина Лиза

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. aoeuon

    aoeuon New Member

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо