Непростой рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 855 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 855 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 160 гТемный шоколад 600 гКоричневый сахар 1,5 стаканаВаниль 1,25 чайные ложкиЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука ¾ стаканаКакао - порошок ¼ стаканаСоль ¾ чайной ложкиСливки 1,5 стаканаМятный ликер 2 столовые ложкиБелый шоколад 280 гЭкстракт мяты 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест - накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.