Вот отличный рецепт для тех, кто мечтает испечь на Пасху кулич (и съесть его), но страдает от непереносимости глютена. Шеф-повар кафе Город-сад Сергей Пиленков придумал, как сделать особую смесь для безглютеновой пасхальной выпечки Непростой рецепт кулича безглютенового авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПасхаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции100 г кукурузного крахмала50 г картофельного крахмала50 г рисовой муки5 г соевого белка100 г кукурузной муки10 г соды70 г сахара Мускавадо120 г кокосового масла120 г соевого молока5 г ванили3 г соли40 г изюмаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 С. Смажьте формы кокосовым маслом, дно застелите бумагой для выпечки.Соедините сухие ингредиенты, кроме соды. Введите молоко, перемешайте.Добавьте кокосовое масло и соду. Перемешайте.Распределите в подготовленные формы.Поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накройте пекарской бумагой или фольгой. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста.Когда куличи испекутся, выньте их из духовки, накройте полотенцем и дать «отдохнуть». Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками, поставьте на бочок и оставьте на 5 минут, после чего аккуратно выньте куличи из форм.Сергей Пиленков, шеф-повар кафе «Город-сад»: Особенность нашего кулича в том, что он замешан на безглютеновой муке и не содержит животных жиров. Он долгое время остается воздушным и нежным!