Кулич безглютеновый

Национальная кухня:
  1. Ratieroo

    Ratieroo Маштакова Зоя

    Вот отличный рецепт для тех, кто мечтает испечь на Пасху кулич (и съесть его), но страдает от непереносимости глютена. Шеф-повар кафе Город-сад Сергей Пиленков придумал, как сделать особую смесь для безглютеновой пасхальной выпечки 

    Непростой рецепт кулича безглютенового авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.


    Кулич безглютеновый
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 100 г кукурузного крахмала
    • 50 г картофельного крахмала
    • 50 г рисовой муки
    • 5 г соевого белка
    • 100 г кукурузной муки
    • 10 г соды
    • 70 г сахара Мускавадо
    • 120 г кокосового масла
    • 120 г соевого молока
    • 5 г ванили
    • 3 г соли
    • 40 г изюма

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формы кокосовым маслом, дно застелите бумагой для выпечки.
    2. Соедините сухие ингредиенты, кроме соды. Введите молоко, перемешайте.
    3. Добавьте кокосовое масло и соду. Перемешайте.
    4. Распределите в подготовленные формы.
    5. Поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накройте пекарской бумагой или фольгой. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста.
    6. Когда куличи испекутся, выньте их из духовки, накройте полотенцем и дать «отдохнуть». Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками, поставьте на бочок и оставьте на 5 минут, после чего аккуратно выньте куличи из форм.

    Сергей Пиленков, шеф-повар кафе «Город-сад»: Особенность нашего кулича в том, что он замешан на безглютеновой муке и не содержит животных жиров. Он долгое время остается воздушным и нежным!



     
    rreidq, Koonbjody и Н_Шишкова нравится это.
  2. Ooyutzeza

    Ooyutzeza Луцик Зоя

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Qolkhbir

    Qolkhbir Берри

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича безглютенового.
    Ratieroo, спасибо!!!
     
  4. Bekutmvn

    Bekutmvn Лиля Ч

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    donskoi76 нравится это.