Непростой рецепт гренадера томленого под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийГренадер 6 кус. (у меня потянуло на 650 гр. )морковь 1 большаяперец 1 крупн.2 луковицыбольшой кабачок2 помидорамаслинызел. лукчеснок 1 головкалавр. лист, перец, соевый соусКляр:2 яйцамолоко 2 ст. л.раст. масло 1 ч. л.сольмукаПошаговое приготовлениеГренадера замаринвать в соевом соусе и свежемолотом перце и дать постоять мин 40. Затем рыбку обжарить в кляре. кляр делаю так:желтки растереть с солью, маслом и молоком. Отдельно взбить в пену белок, добаваить к желковой массе, затем муку всыпать потихоньку, чтобы кляр был по консистенции как «сметана».В разогретом масле обжарить рыбу. выложить ее в форму. на этом масле обжарить морковь, лук, перец. вместо соли добавить соевый соус. когда протомится эта овощная масса, добавить помидоры, нарезанные кубиком, лавр. лист, зел. лук и протушить. Отдельно обжарить кабачок, я его обжарила тоже в кляре. На рыбку положить кабачок, залить томатной подливой, выложить маслины и чеснок. поставить в духовку на 15-20 мин.Гренадер - разновидность макруруса. Мясо у макруруса белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим «рыбным» запахом. Макрурус относится к низкобелковым маложирным рыбам. Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат. Нежный гренадер под такой «шубкой» кушали мы на обед.
@Eukuaieoi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гренадера томленого под шубой по этому простому рецептику.