Непростой рецепт перца с маслом и медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двенадцать порцийДля 5-ти пол - литровых баночек приготовим:Перец красный сладкий – 3 кгВода – 0,5 лМасло подсолнечное – 200 гМед – 4 ст. ложки (полных)Соль – 2 ст. ложкиСахар – 2 ст. ложкиУксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)Специи:Лавровый лист – 5-8 шт.Перец душистый горошком – 5 шт.Перец черный горошком – 10 шт.Гвоздика – 5 бутоновПошаговое приготовлениеКак приготовить красный перец с медом и маслом: Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно. Приятного аппетита!