Кто из вас не готовил картофельный крем-суп? Это блюдо, которое родилось во Франции в середине 20-го века, со временем обосновалось в мировой гастрономической культуре. Готовят его по-разному, добавляя самые разные ингредиенты. Предлагаем вам пять компонентов, которыми можно быстро разнообразить картофельный крем-суп. Жареный беконОтличным дополнением к картофельному крем-супу послужит хрустящий обжаренный бекон. Его можно предложить на отдельной тарелке, или сразу добавить в сам суп.Гренки и сырТакже хорошим дополнением к крем-супу являются сыр и гренки. Сыр вы можете выбирать на свой вкус, он быстро плавится в горячем супе. Гренки можно купить, а можно сделать самим. Суп получится вкусным и очень сытным.Ароматные травы и приправыЕсли хочется добавить больше аромата, травы - отличный выбор. Прекрасно будут сочетаться с картофельным крем-супом свежая кинза, укроп, сушеный базилик, белый перец или паприка.Семга слабосоленаяЕсли дома есть буквально 50 граммов рыбного бульона и слабосоленая семга, то есть повод разнообразить свой обед. Достаточно разогреть суп, добавить чуточку бульона, семгу и помешать пару минут. Вкус преображается.СоленияМоментально разнообразить картофельный крем-суп помогут различные соления: маринованные томаты черри, квашенная капуста, сушеные томаты, маринованные баклажаны и так далее.А теперь сам рецепт вкусной кремовой картофельной основы.Простой рецепт чема разнообразить картофельный крем-суп европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКартофель 1 кгМорковь средняя 2 шт.Лук 1 шт.Чеснок 1 зубчикСливки 10% 230 млСливочное масло 1,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ глубокой кастрюле поставьте вариться картофель.В отдельной сковороде разведите сливочное масло и обжарьте нарезанную тонко морковь, лук и чеснок в течение 7-10 минут на среднем огне.За 10 минут до готовности картофеля положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок.Когда все дойдет до готовности, переложите овощи в блендер и с небольшим количеством воды перемешайте до состояния пюре. Если пюре показалось слишком густым, добавьте еще немного воды.Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на средней огонь и влейте сливки.Варите, помешивая, в течение 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу.