Овощной суп с грибами и сельдереем

Национальная кухня:
  1. Раздумова Л

    Раздумова Л Раздумова

    Овощной суп с грибами и сельдереем особенно понравится тем, кто придерживается правильного здорового питания. Наверняка многие из вас уже пробовали нечто подобное, но мы предлагаем пошаговый рецепт, который не только утолит голод и насытит организм витаминами, но и сэкономит ваше время. Этот рецепт рекомендован французским врачом-диетологом Пьером Дюканом и отлично подойдет в качестве первого блюда как во время диеты, так и в обычные дни, ведь такие блюда очищают организм, что благоприятно сказывается на общем состоянии человека. Совет: рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты.

    Непростой рецепт овощного супа с грибами и сельдереем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Овощной суп с грибами и сельдереем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Цукини 100 г
    • Чеснок 8 г
    • Стебель сельдерея 20 г
    • Перец болгарский желтый 100 г
    • Укроп 2 г
    • Петрушка 2 г
    • Лист лавровый 1 шт.
    • Лук репчатый 30 г
    • Бульон овощной 650 г
    • Томаты в собственном соку 100 г
    • Уксус винный белый 15 г
    • Тмин молотый 1 г
    • Шампиньоны 50 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте цукини и болгарский перец мелким кубиком, репчатый лук и чеснок нарубите мелко, шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные грибы – на 8 частей).
    2. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей, мелко порубите стебли.
    3. Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте грибы, цукини и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
    4. Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тмин, нарубленные стебли петрушки и укропа, уксус и жарьте еще 1,5 минуты.
    5. Влейте бульон, закиньте лавровый лист, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 3 минут.
    6. Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и снимите с огня.
    7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями петрушки и укропа, подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для овощного супа с грибами и сельдереем можно на сайте «Шефмаркета».


     
  2. sh_lyuba

    sh_lyuba Шапиро Люба

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Booroen, Pezooxms и bvsslose нравится это.
  3. Инка_В

    Инка_В Вайнштейн Инка

    Отличный рецепт! Спасибо, Раздумова Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Xccoelgon нравится это.
  4. Bquayhevl

    Bquayhevl Пожидаева Алена

    таким способом обязательно попробуем приготовить овощной суп с грибами и сельдереем! спасибо!
     
    Аметова А нравится это.
  5. Mvehyhu

    Mvehyhu Грошева Люба

    Овощной суп с грибами и сельдереем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D