Бубланина или Шарлотка по-чешски

Национальная кухня:
  1. Э_Подольская

    Э_Подольская Элеонора П

    Еще один вариант шарлотки, но теперь уже из чешской кухни.

    Шарлотка и её вариации у чешских домохозяек очень популярна. Называют её бубланиной. Хозяйки гордятся легкостью и быстротой приготовления. Но если она получится легкой, воздушной и сочной одновременно - то это всегда предмет особой гордости. Попробуйте и вы удивить своих гостей! Особую благодарность выражаю Марине Шарыченковой за предоставленную фотографию готовой шарлотки.

    Простой рецепт бубланины или Шарлотка по-чешски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 329 килокалорий.


    Бубланина или Шарлотка по-чешски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шарлотка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Растительное масло (и еще немного на смазывание противня. ) 100 мл
    • Пшеничная мука 200 гр
    • Фрукты (вишня, черешня без косточек, или клубника, или сливы, порезанные дольками. любые кисло - сладкие фрукты. как ни странно, яблоки я в этом пироге никогда не встречала. ) 500 гр
    • Разрыхлитель (у нас продается упаковками по 12 грамм) 12 гр
    • Ванильный сахар (или больше, если очень любите ваниль. ) 4 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
    2. Медленно ввести в эту массу масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
    3. Вылить полученное тесто на смазанный маслом противень и сверху аккуратно разложить по тесту фрукты. Они сами опустятся немного во время выпечки.
    4. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов
    5. Выпекать 30 минут
    6. Разрезать на кусочки остывшую шарлотку, посыпать сверху сахарной пудрой.


     
    Булаткина Л, ster93 и Ася_К нравится это.
  2. Qeokgeue

    Qeokgeue Камзалакова Вика

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Э_Подольская
     
    Забалуева Л и Марианна_Ш нравится это.
  3. Imfbicia

    Imfbicia Маша Б

    @Э_Подольская, спасибо за рецепт бубланины или шарлотка по-чешски! Обязательно приготовлю :)
     
    apalko82 и Oloeekyf нравится это.
  4. Yekppuor

    Yekppuor Цыбикова Эля

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    z_masha, Дария_С и Vsawfsqr нравится это.
  5. l_tanya

    l_tanya Леонова Таня

    это просто очень вкусно
     
    Элона_Щ нравится это.
  6. Cokdqxup

    Cokdqxup Белоцерковец Кира

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Лиля_А нравится это.
  7. Ortoqayie

    Ortoqayie Пахальчук Светлана

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Lmwevli

    Lmwevli Юрова Кристина

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eowodwsnu и Xoauequ нравится это.
  9. zucebu

    zucebu New Member

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pzavkia нравится это.
  10. Ириша_Е

    Ириша_Е Ежевская Ириша

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бубланины или шарлотка по-чешски ещё не пробовала:D
     
    svetlanai нравится это.