Если вы любите супы со щавелем, то попробуйте его заготовить на зиму, ведь зимой довольно проблематично найти в супермаркетах свежий щавелёк.Консервированный щавель очень простая заготовка, не требующая особо много времени. Количество щавеля в рецепте расчитано на приготовление одной поллитровой банки заготовки.Очень простой рецепт консервированного щавеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЩавель — 400 гВода — 1 лСоль — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЩавель перебрать, помыть.Порезать.Банку и крышку простерилизовать.В кипящую воду добавить соль, затем щавель.Дать закипеть, уменьшить огонь, варить 3 минуты.Наполнить банки щавелем, долить рассол.Закрыть крышкой, перевернуть банку и хорошо укутать для самостерелизации.Удачных заготовок!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированном щавеле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!