Киш с молодой капустой и черносливом

Национальная кухня:
  1.  Киш или Киш Лорен,это открытые пироги,блюдо французской кухни.Начинки в них могут быть абсолютно любые,как овощные,так и с мясом и грибами.Получается очень вкусно и сочно.

    Несложный рецепт киша с молодой капустой и черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 147 килокалорий.


    Киш с молодой капустой и черносливом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин, На праздник, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйца куриные (1 яйцо в тесто+3 в начинку) — 4 шт
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Масло сливочное — 140 г
    • Капуста молодая — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чернослив — 100 г
    • Соль — по - вкусу
    • Сырки плавленные — 2 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Холодная вода — 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Порубить на доске холодное сливочное масло с мукой в крошку.
    2. В отдельной миске взболтать яйцо с холодной водой и щепоткой соли. Влить это в мучную смесь быстро замесить тесто, скатать его в шар, оно получается очень приятное на ощупь и не липнет к рукам.
    3. Далее взять форму для выпечки, раскатать скалкой тесто и выложить его туда, сделать бортики, примерно на половину формы, очень часто дно проколоть вилкойУбрать в холодильник часа на два. .Сразу скажу, тесто получилось много, я его поделила на два раза, не хочется много теста, хочется, чтоб начинки было побольше. Форма у меня 24 см в диаметре.
    4. В это время приготовить начинку, лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотого цвета, потереть к нему морковь, добавить мелко порезанную капусту, потушить до готовности, не солить, так как она будет выделять много сока, посолим потом, когда полностью остынет. Промыть чернослив и замочить его в горячей воде, распарить, затем обсушить и порезать полосочками или кубиками. Смешать чернослив и остывшую капусту, посолить по - вкусу.
    5. Сделать заливку. Для этого в оставшиеся три яйца, нужно потереть сырки, чтобы они лучше потерлись их нужно заморозить в морозилке, тогда проблем не будет, хорошо размешать.
    6. Собираем наш пирог, капусту распределяем ровно по тесту.
    7. Заливаем яично - сырной начинкой, разравниваем. Выпекать в разогретой духовке минут 35-40 до золотистого верха.
    8. Немного остудить его в форме и выложить на блюдо.
    9. Очень вкусно, мы слопали за вечер его, на утро остался маленький кусочек, тесто не зачерствело, осталось мягким, очень рекомендую испечь.
    10. Необычное сочетание капусты и чернослива, внесло очень пикантную нотку в пирог, приятного аппетита!


     
    ЯнаМ нравится это.
  2. Iesseegus

    Iesseegus Новиков Диана

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. yelf98

    yelf98 Томара Э

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ozarto94, rezaeva95 и Bfeouoim нравится это.
  4. Uscoiado

    Uscoiado Донских Антонина

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку