Ризотто с запеченной морковью

Национальная кухня:
  1. svetlanak

    svetlanak Кошманова Светлана

    Сложный рецепт ризотто с запеченной морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 68 килокалорий.


    Ризотто с запеченной морковью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис (карнароли) 200 г
    • Морковь (большие) 3 шт
    • Лук порей1 стебель
    • Сыр (Грана Падано) 80 г
    • Чеснок4 зубчика
    • Сельдерей (стебель) 2 шт
    • Пастернак (корень)1 шт
    • Масло сливочное40 г
    • Масло оливковое20 мл
    • Апельсин2 шт
    • Тимьян2–3 веточки
    • Лавровый лист2 шт
    • Горчица (дижонская) 1 ст. л.
    • Мед1 ст. л.
    • Сольпо вкусу 
    • Орегано (свежий)

    Пошаговое приготовление

    1. Итальянская кухня на Woman’s Day. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса – это знаменитое ризотто. «Маленький» рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.
    2. Метод:
    3. Приготовить овощной бульон а - ля букет Гарни: стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубчиков чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой, добавить лавровый лист, тимьян и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить.
    4. С оставшихся апельсинов снять цедру, выдавить сок.
    5. 300 граммов моркови порезать брусочками наискосок, посолить, приправить соком и цедрой апельсина, смешать с медом, горчицей и довести в разогретой до 200 градусов духовке до карамельного состояния.
    6. Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
    7. К овощам всыпать рис карнароли, перемешать так, чтобы весь рис промаслился, влить половник овощного бульона, каждый раз подливая по мере впитывания.
    8. С последней порцией бульона добавить тертый сыр Грана Падано, энергично перемешать, немедленно разложить по порциям и подавать с карамельной морковью и свежим орегано.


     
    ooxsao нравится это.
  2. Faoedoua

    Faoedoua Мещерякова Рая

    Очень понравился состав ризотто с запеченной морковью, все отлично должно сочетаться!
     
    Aerwfiep нравится это.
  3. obxqicuyc

    obxqicuyc Member

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто с запеченной морковью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Zceqeiio, tkoek и В_Прудиус нравится это.
  4. Aqtgesm

    Aqtgesm Комарова Юта

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Анюта_М нравится это.
  5. kuprevich94

    kuprevich94 Купревич Юляша

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ye_zoya, Нарожная А и shapkina78 нравится это.
  6. Ирклий Р

    Ирклий Р Ирклий Роза

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svetlanak ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. nadezhdat

    nadezhdat Надежда Т

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    d_sofiya, Oioizoou и voloschuk98 нравится это.
  8. Euujfaeo

    Euujfaeo Митин Саша

    сегодня первый раз готовила ризотто с запеченной морковью.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    wdboesn нравится это.
  9. yerikh81

    yerikh81 Эрих Ириша

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. Dapzacksj

    Dapzacksj Грабцова Маня

    А что вы нашли в ризотто с запеченной морковью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  11. Oiejyfboj

    Oiejyfboj Эля П

    Обязательно приготовлю!
    svetlanak, спасибо!
     
    Uioyohoem и Т_Венгловская нравится это.
  12. Epxweegio

    Epxweegio Кострик Валя

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Владимирова А нравится это.
  13. Xoieovuio

    Xoieovuio Тлекова Вера

    Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с запеченной морковью! А вкусный и простой!
     
    Кафтан А, Мина_Д и Т_Вейнберг нравится это.
  14. Кизилова Е

    Кизилова Е Кизилова Евгения

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    eluren нравится это.