Простой рецепт постных котлет из чечевицы тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийчечевица 1,5 ст.соль по вкусуперец (пряность) щепоткаморковь 1 шт.капуста 400 глук (крупный) 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь.Проварить в подсоленной воде минут 5-10.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Перекрутить на мясорубке.Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного.Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут.Остудить и перекрутить через мясорубку.Добавить к измельченной чечевице.Посолить, поперчить, сформировать котлетки.Обжарить на растительном масле.Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.Приятного аппетита!