Чёрная паста с креветками

Национальная кухня:
  1. Ooeazwli

    Ooeazwli Асия М

    Готовила по мотивам рецепта от шеф-повара ресторана «Соленый&Зефир». Мои креветки были с икрой отличного качества, и я добавила её к соусу. За неимением цуккини, использовала для украшения соломку из тыквы, сливки заменила творожным сыром с молоком. Получилось не менее вкусно.

    1. Креветки очистить от панциря и голов.

    2. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.

    3. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.

    4. Лук мелко нарезать.

    5. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.

    6. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.

    7. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.

    8. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.

    9. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца.

    10. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.

    Подавать сразу.

    Непростой рецепт чёрной пасты с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Чёрная паста с креветками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спагетти чёрные — 250 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук красный — 1 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Креветки гребенчатые — 500 г
    • Вино сухое белое — 130 г
    • творожный сыр Карат — 280 г
    • молоко — 200 мл
    • сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
    • .
    • Для подачи:
    • Перец сладкий красный
    • Тыква
    • Зелень петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки очистить от панциря и голов.
    2. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.
    3. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.
    6. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.
    7. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.
    8. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.
    9. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
    10. Подавать сразу.

    Готовила по мотивам рецепта от шеф-повара ресторана «Соленый;Зефир». Мои креветки были с икрой отличного качества, и я добавила её к соусу. За неимением цуккини, использовала для украшения соломку из тыквы, сливки заменила творожным сыром с молоком. Получилось не менее вкусно.



     
    Uolzepdao нравится это.
  2. Jadeaeiru

    Jadeaeiru Кривакова Ольга

    Рецепт просто бомба!!!!
    чёрная паста с креветками готовить просто и не долго!
     
    Н_Кудряшова нравится это.
  3. В_Дебекова

    В_Дебекова Дебекова Вита

    таким способом обязательно попробуем приготовить чёрную пасту с креветками! спасибо!
     
  4. М_Гребенщикова

    М_Гребенщикова Гребенщикова Марианна

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Таня_Л

    Таня_Л Лубницкий

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Awqozaa, Лысак З, Nzpprpgjo и ещё 1-му нравится это.