Готовила по мотивам рецепта от шеф-повара ресторана «Соленый&Зефир». Мои креветки были с икрой отличного качества, и я добавила её к соусу. За неимением цуккини, использовала для украшения соломку из тыквы, сливки заменила творожным сыром с молоком. Получилось не менее вкусно.1. Креветки очистить от панциря и голов.2. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.3. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.4. Лук мелко нарезать.5. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.6. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.7. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.8. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.9. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца.10. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.Подавать сразу.Непростой рецепт чёрной пасты с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти чёрные — 250 гЧеснок — 3 зубчикаЛук красный — 1 шт.Лук белый — 1 шт.Креветки гребенчатые — 500 гВино сухое белое — 130 гтворожный сыр Карат — 280 гмолоко — 200 млсыр твёрдый (пармезан) — 50 г.Для подачи:Перец сладкий красныйТыкваЗелень петрушкиПошаговое приготовлениеКреветки очистить от панциря и голов.3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.Лук мелко нарезать.Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.Подавать сразу.Готовила по мотивам рецепта от шеф-повара ресторана «Соленый;Зефир». Мои креветки были с икрой отличного качества, и я добавила её к соусу. За неимением цуккини, использовала для украшения соломку из тыквы, сливки заменила творожным сыром с молоком. Получилось не менее вкусно.