Хрустящее овсяное печенье

Национальная кухня:
  1. Gluybrpm

    Gluybrpm Каширина

    Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить усовершенствованный вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.

    Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт хрустящего овсяного печенья еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.


    Хрустящее овсяное печенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Хлопья овсяные — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахар коричневый — 1 Стакан
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.
    2. Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
    3. Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
    4. В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно - яичную смесь, все хорошенько перемешайте.
    5. На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.


     
    Ojpoauve и Мельниченко Т нравится это.
  2. f_yelvina

    f_yelvina Фафенрот Эльвина

    @Gluybrpm, аппетитно - чудо!
     
  3. lldjr

    lldjr New Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Toezuom нравится это.