Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить усовершенствованный вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят. Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.Количество порций: 12Простой рецепт хрустящего овсяного печенья еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на двенадцать порцийХлопья овсяные — 1 СтаканМука пшеничная — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 100 ГраммСахар коричневый — 1 СтаканВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаЯйцо куриное — 1 ШтукаРазрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно - яичную смесь, все хорошенько перемешайте.На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.