Пломбир из запеченных бананов

Национальная кухня:
  1. Qepeouoq

    Qepeouoq Смаева

    Простой рецепт пломбира из запеченных бананов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 265 килокалорий.


    Пломбир из запеченных бананов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бананы4 шт
    • Молоко250 мл
    • Сливки 33% - ой жирности350 мл
    • Яичный желток6 шт
    • Корица4 палочки
    • Сироп яблочный (льежский) 80 мл
    • Мед50 г
    • Соль1 щепотка
    • Вафельные рожки

    Пошаговое приготовление

    1. Французская кухня на Woman’s Day. Пломбир – любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер - Ле - Бем. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много - много яиц. Кстати, советский пломбир по ГОСТу – далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт специально пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.
    2. Метод:
    3. Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    4. Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.
    5. Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
    6. Желтки растереть добела с щепоткой соли. Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем – остудить.
    7. В пряный кастард вмешать банановое пюре.
    8. Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.
    9. Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера. Повторить процедуру три - четыре раза. При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.
    10. Подавать в вафельном стаканчике.


     
  2. Кудрицкая А

    Кудрицкая А Кудрицкая Аня

    сегодня первый раз готовила пломбир из запеченных бананов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Агата_А

    Агата_А Агата

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    zh_olga нравится это.