Паприкаш из индейки с вином

Национальная кухня:
  1. Гиниатуллина А

    Гиниатуллина А Гиниатуллина

    Паприкаш из индейки — блюдо в меру острое, в густом соусе и с характерным вкусом паприки. В соус добавлено розовое вино, которое придаёт лёгкий аромат и пикантность этому блюду. Подавать паприкаш из индейки можно с отварным рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями. А есть можно не только вилкой, но и ложкой. Замечательное мясо индейки в соусе, что может быть вкуснее.

    Несложный рецепт паприкаша из индейки с вином венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 204 килокалорий.


    Паприкаш из индейки с вином
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вино красное сухое 150 мл
    • Индюшиная голень 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку 150 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся следующие продукты: голень индейки без кости, перец болгарский красный, масло подсолнечное рафинированное, сметана, помидоры в собственном соку измельчённые (морс томатный), лук репчатый, перец красный молотый сладкий, перец красный молотый острый, соль и сухое вино.
    2. Голень индейки хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. У меня была голень уже без кости. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём мясо, немного его солим.
    3. Обжариваем индейку до румяной корочки 10-15 минут.
    4. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к индейке на сковороду. Жарим лук с мясом 10 минут на среднем огне.
    5. Перекладываем жареную индейку с луком в кастрюлю с толстым дном.
    6. Добавляем сухое вино (у меня розовое, но можно взять любое), нарезанный красный болгарский перец и измельчённые помидоры.
    7. А также красный молотый перец сладкий и красный молотый перец острый. Тушим мясо под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 20.
    8. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем так, чтоб не было комочков. Добавляем в кастрюлю к индейке с соусом. Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем и если нужно ещё солим.
    9. Тушим индейку в соусе ещё 5-7 минут и выключаем. Паприкаш из индейки с вином готов.


     
    Opekngfj нравится это.
  2. Eourenbu

    Eourenbu Антонина

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Игожева Л

    Игожева Л Игожева

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Brkgkbwii нравится это.