Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!Непростой рецепт творожного печенья с маковой начинкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля теста для печеньяВанилин 4 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 250 гСоль 1 щепоткаТворог 150 гЯйца куриные 1 шт.Начинка для печеньяМак 150 гМёд 2 ст. л.Молоко 200 млПомазкаВода 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять: муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.Муку просеять.В масляно - творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.Мак перетереть в ступке или перемолоть.Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.Снова промазать шов яичной намазкой.Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.Подавать к чаю на десерт.