Творожное печенье с маковой начинкой

Национальная кухня:
  1. Coyauxry

    Coyauxry Аня М

    Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.

    Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.

    Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!

    Непростой рецепт творожного печенья с маковой начинкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Творожное печенье с маковой начинкой
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста для печенья
    • Ванилин 4 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка для печенья
    • Мак 150 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Помазка
    • Вода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять: муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.
    2. Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.
    3. Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.
    4. Муку просеять.
    5. В масляно - творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.
    6. Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.
    7. Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.
    8. Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.
    9. Мак перетереть в ступке или перемолоть.
    10. Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.
    11. Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.
    12. Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.
    13. Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.
    14. Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.
    15. Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.
    16. Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.
    17. Снова промазать шов яичной намазкой.
    18. Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.
    19. Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.
    20. Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.
    21. Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
    22. Подавать к чаю на десерт.


     
  2. Jthzauevo

    Jthzauevo Ириша О

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит