Рисовая лапша с тофу, зеленым луком и арахисом

Национальная кухня:
  1. sh_vika

    sh_vika Вика

    Сложный рецепт рисовой лапши с тофу, зеленым луком и арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 254 килокалорий.


    Рисовая лапша с тофу, зеленым луком и арахисом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Рисовая широкая лапша, сушеная – 120 г
    • Соус соевый – 2 ст. л.
    • Патока черная – 2 ст. л.
    • Уксус рисовый – 1 ст. л.
    • Кетчуп – 1 ст. л.
    • Имбирь свежий, измельченный – 1 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Кайенский перец – 1/1, ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Чеснок измельченный – 1 ст. л.
    • Тофу экстра - твердый – 220 г
    • Бобовые ростки – 1 ½ стакана
    • Лук зеленый – 2 шт.
    • Яйцо крупное – 1 шт.
    • Жареный арахис несоленый, измельченный – 2 ст. л.
    • Кинза нарезанная – 3 ст. л.
    • Лайм – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
    2. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, патоку, уксус, кетчуп, имбирь, соль и кайенский перец.
    3. Сильно разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу же добавьте приготовленную смесь приправ. Когда масса начнет кипеть, добавьте тофу. Перемешайте. Выложите в сковороду лапшу и готовьте, помешивая, пока не впитается жидкость, а лапша не станет мягкой, 1-2 минуты (добавьте 1-2 ст. л. воды, при необходимости). Добавьте бобовые ростки, зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
    4. Сдвиньте лапшу в одну сторону сковороды и влейте 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйцо, перемешайте. Верните лапшу «на место», перемешайте с яйцом, добавьте орешки и жарьте до полной готовности. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!


     
    Dauoxxmce и Sftiueya нравится это.
  2. Sonesdqiu

    Sonesdqiu Танечка

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    bushueva80 нравится это.
  3. Л_Аристова

    Л_Аристова Аристова

    Доброго!
    Сегодня приготовила рисовую лапшу с тофу, зеленым луком и арахисом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Pyserugox

    Pyserugox Гейдт

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sh_vika
     
    Ogozoyia и Лиля_Ш нравится это.
  5. kirichenko86

    kirichenko86 Лиля

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовой лапши с тофу, зеленым луком и арахисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. АленаП

    АленаП Алена

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. m_olga

    m_olga Мамеенко Ольга

    ОО, мой любимы рецептик рисовой лапши с тофу, зеленым луком и арахисом
     
  8. Ueleybjoo

    Ueleybjoo Долгарева Вера

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. r_toma

    r_toma Рубанская

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ebzdaodwo и Xegaugeuu нравится это.
  10. Nuggoeuj

    Nuggoeuj Пастощук Лиля

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. Niacmjeiq

    Niacmjeiq Галя

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рисовую лапшу с тофу, зеленым луком и арахисом
     
  12. Маша_А

    Маша_А Маша

    А как же мне хочется уже приготовить.