Сложный рецепт рисовой лапши с тофу, зеленым луком и арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииРисовая широкая лапша, сушеная – 120 гСоус соевый – 2 ст. л.Патока черная – 2 ст. л.Уксус рисовый – 1 ст. л.Кетчуп – 1 ст. л.Имбирь свежий, измельченный – 1 ст. л.Соль – ½ ч. л.Кайенский перец – 1/1, ч. л.Масло растительное – 2 ст. л.Чеснок измельченный – 1 ст. л.Тофу экстра - твердый – 220 гБобовые ростки – 1 ½ стаканаЛук зеленый – 2 шт.Яйцо крупное – 1 шт.Жареный арахис несоленый, измельченный – 2 ст. л.Кинза нарезанная – 3 ст. л.Лайм – 1 шт.Пошаговое приготовлениеЗамочите рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг.В небольшой мисочке смешайте соевый соус, патоку, уксус, кетчуп, имбирь, соль и кайенский перец.Сильно разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу же добавьте приготовленную смесь приправ. Когда масса начнет кипеть, добавьте тофу. Перемешайте. Выложите в сковороду лапшу и готовьте, помешивая, пока не впитается жидкость, а лапша не станет мягкой, 1-2 минуты (добавьте 1-2 ст. л. воды, при необходимости). Добавьте бобовые ростки, зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты.Сдвиньте лапшу в одну сторону сковороды и влейте 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйцо, перемешайте. Верните лапшу «на место», перемешайте с яйцом, добавьте орешки и жарьте до полной готовности. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила рисовую лапшу с тофу, зеленым луком и арахисом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовой лапши с тофу, зеленым луком и арахисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рисовую лапшу с тофу, зеленым луком и арахисом