Простой рецепт мороженого с вишнями мараскино домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты мороженогоИнгредиенты на три порции300 г вишен мараскино2/2, стакана кусочков полусладкого шоколада2 столовые ложки вишневого сока2 столовые ложки ликера амаретто или1 чайная ложка миндального экстракта1,5 -2 кг ванильного мороженогоПошаговое приготовлениеВишни разрежьте пополам.В емкость поместите вишни, квадратные кусочки шоколада (величиной в 1 см), вишневый сок и ликер.Мороженое растопите в микроволновке так, чтобы оно стало мягким, но не жидким.Можно мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы достичь такого же результата.Ложкой выложите мороженое в емкость с вишнями.Быстро перемешайте все ингредиенты до однородной массы.Переложите мороженое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте в морозилку как минимум на 4 часа.При подаче выложите по три - четыре шарика мороженого на каждую порцию.Мороженое может храниться в морозильной камере до 1 недели.
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое с вишнями мараскино. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем