Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.Очень простой рецепт малинового мармелада европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 часов. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 часовКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десерт, банкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииАгар - агар 8 гВода 380 млМалина замороженная 375 гСахар 200 гПошаговое приготовлениеПодготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар - агар.Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.Агар - агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.При желании обваляйте мармелад в сахаре.