Малиновый мармелад

Национальная кухня:
  1. Угинчюте И

    Угинчюте И Угинчюте

    Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.

    Очень простой рецепт малинового мармелада европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 часов. Содержит всего 264 килокалорий.


    Малиновый мармелад
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 часов
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, десерт, банкет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Агар - агар 8 г
    • Вода 380 мл
    • Малина замороженная 375 г
    • Сахар 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар - агар.
    2. Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.
    3. Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.
    4. Агар - агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.
    5. Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.
    6. Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.
    7. При желании обваляйте мармелад в сахаре.


     
    ts_olya нравится это.
  2. Марго_Б

    Марго_Б Марго Б

    это просто очень вкусно
     
    Soepeed нравится это.
  3. fhoete

    fhoete New Member

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.