Простой рецепт лимонных пирожных с меренгой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порциймука 225 гсахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст. л. +200 г+150 гсоль на кончике ножамасло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 гвода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст. л. +3 ст. л.лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.молоко коровье 300 млкрахмал 3 ст. л.яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белкаПошаговое приготовлениеПриготовить лимонный курд.Натереть цедру одного лимона.Выжать сок из лимонов и процедить его (должно быть около 120 мл сока).Вылить в сотейник молоко, добавить сахар, довести до кипения.Желток растереть с крахмалом и влить в него кипящее молоко, непрерывно помешивая.Возвратить на огонь.Постоянно помешивая, готовить до загустения.Добавить цедру, лимонный сок.Добавить сливочное масло.Непрерывно помешивая на медленном огне минуты 2-3, чтобы получилась однородная густая масса.Снять с огня и дать остыть.Взбить миксером.Приготовить песочное тесто.Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки и продолжить взбивать.Добавить муку и вымешивать тесто руками.Добавить при необходимости холодную воду.Тесто должно стать однородным и легко скатываться в шар.В формочки для выпечки выложить тесто и разровнять по всей форме, сделать бортики.Следить, чтобы в тесте не было разрывов.Отправить в холодильник на 30 минут.Достав из холодильника наколоть тесто вилкой, сверху прижать грузом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.Достать из духовки и дать остыть.Приготовить меренгу.Я готовила швейцарскую меренгу – на водяной бане.В яичные белки добавить воду и всыпать сахар.Миску с белками поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером (сначала на низкой скорости (3-5 минут).Затем на высокой (3-5 минут).За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.Миску снять с водяной бани и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не остынет.На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов (потом она застынет).Если приподнять немного меренгу - получатся устойчивые пики.Сформировать пирожные.Вылить курд на тесто.Украсить меренгами с помощью кондитерского мешка, или просто выложить сверху ложкой «шапку».Поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах, чтобы меренги сверху слегка зарумянились.Может понадобится чуть больше времени.После выпечки пирожные должны ночь постоять в холодильнике, иначе курд будет растекаться.Подавать охладженными.Сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой курда и рассыпчатым песочным тестом.Приятного чаепития!
Рецепт лимонных пирожных с меренгой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо