Простой рецепт огуречного хлеба с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций300 гр. огурцов8 г. дрожжей сухих1 чайн. ложка сахара150 мл. воды150 гр. твердого сыра1 чайн. ложка соли50 мл. растительного масла600-700 гр. мукикунжутПошаговое приготовлениеПримерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время. Затем слить образовавшуюся жидкость (отжимать огурцы не нужно).Замесить тесто из воды, растительного масла, огурцов, дрожжей, натертого на терке сыра, измельченного укропа. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (будет слегка «приставать» к рукам). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).Тесто разделить на «шарики». «Шарики» выложить в смазанную маслом форму.Затем смазать растительным маслом, посыпать маком и кунжутомВыпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Хлебушек очень вкусный, свежий, с ярим ароматом. Мякиш слегка влажноват (пока теплый), а после остывания пушистый. Сегодня у нас был легкий, но вкусный ужин - острый «Огуречный салат» и огуречный хлебушек.