Салат Цезарь с огурцом и маслинами

Национальная кухня:
  1. Wuduemooj

    Wuduemooj Тарыко Ангелина

    Сложный рецепт салата Цезарь с огурцом и маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.


    Салат Цезарь с огурцом и маслинами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на три порции

    • Салат ромен - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Куриные грудки - 2 шт.
    • Белый хлеб - 200 г
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Яичные желтки - 2 шт.
    • Горчица - 2 ст. л.
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Растительное масло - 30 мл
    • Лимонный сок - 20 мл
    • Тёртый сыр пармезан - 100 г
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
    • Маслины без косточек - 6 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Панировочные сухари
    • Белое вино - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, чёрного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.
    2. Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см.
    3. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, чёрный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
    4. Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    5. Приготовить соус. Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тёртого сыра пармезан.
    6. Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в неё листья салата. Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить соусом. Сверху выложить разрезанные маслины.


     
    Iyuuaooi и Ffmexmrg нравится это.
  2. Люба_В

    Люба_В Вощина Люба

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    dashay нравится это.
  3. edavteumv

    edavteumv Member

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат цезарь с огурцом и маслинами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ecdshua нравится это.
  4. Tmboveog

    Tmboveog Барсова Марианна

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Wuduemooj
     
    А_Максюкова нравится это.
  6. Ealehwuvi

    Ealehwuvi Голоушева Рита

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата цезарь с огурцом и маслинами
     
  7. И_Чуприк

    И_Чуприк Ириша Ч

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо