Очень простой рецепт повидла из слив без сахара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на семь порцийслива сколько уйдетПошаговое приготовлениеХорошо созревшие плоды моют, разрезают на половинки и удаляют косточки.Подготовленные плоды помещают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, не доводя до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.Когда слива покроется соком, крышку снимают и продолжают нагревать повидло еще примерно 1 час.После этого повидло выдерживают 8—10 часов, затем подогревают на слабом огне до кипения и вновь отставляют на несколько часов.То же самое проделывают еще два - три раза.Уваренную массу протирают через сито.Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится примерно в три раза.Укупоривают банки через один - два дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.
@fomenkova78, спасибо за новый вариант повидла из слив без сахара. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле из слив без сахара зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!