Несложный рецепт солянки сборной мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииговядина с костями - 400-500 грподкопченные сосиски - 3 шт.колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.капуста свежая - 500 грмаринованные огурцы (кол - во в зависимости от размера)консервированные маслины - 5-6 шт.лимонтоматная паста - 3-4 ст. ложкилук репчатый - 1 средняя головкасливочное маслосоль, специи - по вкусу, лавровый лист.Пошаговое приготовлениеОтвариваем мясо до готовности (при варке не забываем снимать пенку), отделяем мясо от костей, режем небольшими кубиками (бульон ни в коем случае не выливаем, он используется далее).Когда мясо почти готово, мелко режем лук, обжариваем его в сливочном масле до золотистого цвета.Режем капусту соломкой, выкладываем в лук, заливаем мясным бульоном, добавляем лавровый лист, тушим. Количество бульона определяет конечную густоту получаемой солянки, в процессе приготовления его можно доливать, чтобы солянка получилась более жидкой.Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Нарезаем колбасу соломкой, сосиски дольками, высыпаем в капусту.Через несколько минут добавляем порезанные огурцы и маслины.Посыпаем солью и специями (мы использовали смесь четыре перца, базилик и кориандр). Даем несколько минут настояться подкрышкой на малом огне.Подаем на стол с дольками лимона и сметаной.