Очень простой рецепт оРАНЖЕВОГО МАСЛА того бишь апельсиновое! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное - 250 гАпельсины (средние), только цедра - 6 шт.опционно - апельсиновый ликёр - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеАпельсиновое масло готовила специально для рецепты Бриоши АДРИАНО.Но его использование не ограничивается только одним этим рецептом.Это масло можно добавлять - - в любую сладкую (э. наверное, и не сладкую выпечку. кому как нравится!); - смазывать им оладьи и блины; - добавлять в сладкие каши; - а если смешать это масло с сахарной пудрой (по своему вкусу, разумеется!), то можно намазывать на хлеб! -И вообще вашу фантазию никто не ограничивает!!! Творите, выдумывайте, пробуйте! -Использование алкоголя полностью на ваше усмотрение - я не использовала. А если хотите добавить, то лучше уже в готовое и остывшее (но ещё не затвердевшее) масло. -Итак - до безобразия просто.Возни, кАнЭшнА, много. Но мы же трудностей не боимся и успешно их преодолеваем!Масло берём хорошего качества. и оно должно быть мягкое, комнатной (или - хи - хи, кухонной) температуры. -Апельсины вымываем хорошо горячей водой. Видите, всё должно быть хорошее - качество масло, качество «мойки» апельсинов. мы ж для себя, любимых. -Далее «сдираем» цедру со всех ШЕСТИ апельсин (из «остатков» делаем сок и употребляем).Я делаю это так - тёрку оборачиваею пекарской бумагой. Использую ту сторону тёрки, которая трёт всё «всмятку», в кашу - или как там ещё выразиться.Трём цедру - только окрашенная часть цедры используется!!! Бережём наши пальчики. -Масло и цедра топитсяв течение 15 минут при температуте около 70° - не доводим до кипения. Остывшее масло я ещё и «пюрировала» как для супа. -Снова прогрела. Когда масло подостыло, я его процедила через ситечко, цедру хорошо отжала. -Хранить в холодильнике - использовать по желанию, потребности и необходимости.
@Ojroxobx, спасибо за новый вариант оранжевого масла того бишь апельсиновое!. Нужно будет обязательно попробовать