Подосиновики консервированные

Национальная кухня:
  1. irab

    irab Брайко Ира

    Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

    Такие подосиновики консервированные в домашних условиях - отличный вариант в качестве выбора закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. Попробуйте приготовить эти грибы и, несомненно, по достоинству оцените их вкус.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт подосиновиков консервированных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 183 килокалорий.


    Подосиновики консервированные
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Подосиновики — 1 Килограмм
    • Лавровый лист, соль и перец — По вкусу
    • Уксус — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во - первых, они невероятно вкусные, а во - вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по - прежнему незаменимой закуской.
    2. Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.
    3. Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.
    4. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.


     
    Янка_П, ВикаУ и Кристина_Е нравится это.
  2. Konnuow

    Konnuow Аня К

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Euezmao, Магрицкая К и bukreeva82 нравится это.
  3. Keesoykee

    Keesoykee Светлана

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. rayad

    rayad Демьянова Рая

    Надо попробовать
     
    batychko87, Vyoobhj, abzalilova98 и ещё 1-му нравится это.
  5. p_katya

    p_katya Катя

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала подосиновики консервированные!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. ya_tanyusha

    ya_tanyusha Яруллина Танюша

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о подосиновиках консервированных зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Avioayxo и ponomaryova84 нравится это.
  7. Инка_Т

    Инка_Т Тарханова Инка

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Jeurufewn

    Jeurufewn Щитова

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. УльяМ

    УльяМ Мерзлякова Улья

    И как у тебя все получается???
     
    Xowiore и tekushina91 нравится это.