Очень простой рецепт апельсинового джема венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииАпельсинылимонсахар.Пошаговое приготовлениеАпельсины и лимоны( на 4 апельсина - 1 лимон) промить, нарезать с кожурой тоненькими кружочками, положить в эмалированную посуду и залить водой(на 1 кг фруктов - 2 л воды). Зерна положить в блюдечко и тоже залить водойФрукты выдержать в воде 24 ч., затем к ним слить воду с зернышек и кипятит до тех пор, пока кожица станет легко раздавливатьсяСнова выдержать 24 чПотом довести до кипения и положить сахар( масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин. непрерывно помешиваяГорячий джем разложить в банкиДжем готов к употреблению через несколько недель, когда станет желеобразным.