Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сывороткеОбожаю есть этот хлеб с помидорами и базиликом, макая его в оливковое масло. Аромат выпекаемого домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. Сыворотка дает хлебу легкую кислинку и вкус деревенского хлеба. Семана льна и семечки делают его полезнее. Самое трудное удержаться и не сьесть его горячим, т е недозрелым.. Прекрасен он и с маслом сливочныи, и с вареньем, и с колбаской. Каждый найдет вариант себе по вкусу.Несложный рецепт хлеба Здоровье с цельнозерновой мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 360 грПшеничная цельнозерновая мука 50 грОтруби (пшеничные) 25 грСемена льна 3 стол. л.Тыквенные семечки 2 стол. л.Семечки подсолнечника 1 стол. л.Сахар 1 стол. л.Соль 2 чайн. л.Сыворотка (вода) 300 грРастительное масло 2 стол. л.Сухие дрожжи 1.25 чайн. л.Пошаговое приготовлениеМуку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахарВысыпаем отрубиДобавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду и масло растительноеДобавляем в диспансер дрожжиУстанавливаем программу: режим Основной, размер Средний, корочка Средняя. Ждем сигнала печки о готовностиВынимаем хлеб, нож остался в ведерке, кладем на решетку, накрываем полотенчиком и оставляем до остывания, лучше часа на 3. В это время идет созревание хлеба. Уходим подальше, чтоб не сьесть его горячим. Если Вы любите горячий хлеб, то лучше дать ему вызреть, а потом разогреть в духовкеВот он наш красавец! Берем спелые помидорчики, базилик, оливковое масло и Приятного аппетита!