Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Национальная кухня:
  1. Лилия_П

    Лилия_П Лилия П

    Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке

    Обожаю есть этот хлеб с помидорами и базиликом, макая его в оливковое масло. Аромат выпекаемого домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. Сыворотка дает хлебу легкую кислинку и вкус деревенского хлеба. Семана льна и семечки делают его полезнее. Самое трудное удержаться и не сьесть его горячим, т е недозрелым.. Прекрасен он и с маслом сливочныи, и с вареньем, и с колбаской. Каждый найдет вариант себе по вкусу.

    Несложный рецепт хлеба Здоровье с цельнозерновой мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 276 килокалорий.


    Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 360 гр
    • Пшеничная цельнозерновая мука 50 гр
    • Отруби (пшеничные) 25 гр
    • Семена льна 3 стол. л.
    • Тыквенные семечки 2 стол. л.
    • Семечки подсолнечника 1 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сыворотка (вода) 300 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сухие дрожжи 1.25 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахар
    2. Высыпаем отруби
    3. Добавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду и масло растительное
    4. Добавляем в диспансер дрожжи
    5. Устанавливаем программу: режим Основной, размер Средний, корочка Средняя. Ждем сигнала печки о готовности
    6. Вынимаем хлеб, нож остался в ведерке, кладем на решетку, накрываем полотенчиком и оставляем до остывания, лучше часа на 3. В это время идет созревание хлеба. Уходим подальше, чтоб не сьесть его горячим. Если Вы любите горячий хлеб, то лучше дать ему вызреть, а потом разогреть в духовке
    7. Вот он наш красавец! Берем спелые помидорчики, базилик, оливковое масло и Приятного аппетита!


     
    lmihvf и Ietjodioo нравится это.
  2. Римма_О

    Римма_О Опачанова Римма

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Баяновская С и ntogeei нравится это.