Непростой рецепт пирога из тыквы с грибами и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 387 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 387 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 50 гСушеные грибы 20 гТыква 1 кгОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСлоеное тесто 300 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСыр грюйер 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут и добавить тыквенное пюре, держать еще минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать в смесь пармезан, одно яйцо целиком и желток второго яйца, посолить и поперчить.Половину теста выложить в обмазанную сливочным маслом форму. Дно посыпать тертым грюйером, поверх вылить пюре и накрыть остатком теста. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности пирога и выпекать в течение часа.
Отличный вариант приготовления пирога из тыквы с грибами и пармезаном. Обязательно воспользуешься рецептом!