Котлеты из щуки в духовке

Национальная кухня:
  1. buiko81

    buiko81 Буйко Роза

    Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!

    Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша. Второй важный момент - соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт котлет из щуки в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 237 килокалорий.


    Котлеты из щуки в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе щуки — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Хлеб белый — 3 Ломтика
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Сало — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
    • Базилик — 0,5 Штуки (пучка)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.
    2. Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
    3. Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
    4. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
    5. Все готово! Приятного аппетита!


     
    Oeeouoay нравится это.
  2. МашаТ

    МашаТ Маша

    спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Аслан и ЛизаБ нравится это.
  3. Мая_Л

    Мая_Л Лещева

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты из щуки в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    opuuca нравится это.
  4. Voiozwm

    Voiozwm Моисеева

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Буйко З и bogdan97 нравится это.