Очень вкусные, сытные и несложные в приготовлении слоёные палочки с начинкой, отличная закуска для пикника.Простой рецепт слоёных палочек с сыром и арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На природу, К пивуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийТесто слоеное (любое) — 250 гСыр твердый — 100 гАрахис — 100 гЧеснок — 2 зуб.Лук зеленыйЯйцо — 1 штКунжут (семена)Масло растительноеПошаговое приготовлениеСначала приготовим начинку для палочек. Для этого арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова!Далее слоёное тесто нужно разморозить, слегка раскатать и нарезать на полоски шириной 2,5-3 см.Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.Затем склеить края теста по всей длине.И скрутить спиралькой.Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.Слоеные палочки с сыром, арахисом и зеленью готовы!Приятного аппетита!
@Андрианова А, умничка! Какой аппетитный рецептик слоёных палочек с сыром и арахисом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!