Жареный щавель с винным уксусом

Национальная кухня:
  1. Caoeqeuip

    Caoeqeuip Трусова Антонина

    Очень простой рецепт жареного щавеля с винным уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 374 килокалорий.


    Жареный щавель с винным уксусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белый винный уксус 1,5 столовые ложки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Щавель 6 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3–4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом изловите и выкиньте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.
    3. Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, разогрейте на медленном огне и подавайте.


     
    ЯринаЛ и Oetytdioq нравится это.
  2. Hihhgssmh

    Hihhgssmh Лисицына Юляша

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Iiouorit нравится это.