Несложный рецепт запеканки из свинины с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мясорубкаИнгредиенты на четыре порции1,3 кг корневого сельдерея700 г мякоти свиной шейки60 г твердого сыра1 веточка тимьянасоль, черный перецДля соуса:1 л сливок жирностью 10%4 ст. л. сливочного масла3 ст. л. мукитертый мускатный орех на кончике ножасоль, черный перецПошаговое приготовлениеОчистите сельдерей от грубой кожуры. Нарежьте как можно более тонкими пластинами (лучше всего на терке - мандолине).Нарежьте свинину кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, посолите фарш и поперчите. Измельчите ножом тимьян, удалив стебли, добавьте к фаршу.Приготовьте соус: растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Мука должна стать золотисто - коричневой.Влейте понемногу горячие сливки, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.Налейте на дно формы для запекания пару ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него – часть фарша и полейте соусом. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть сельдерей.Натрите сыр на мелкой терке. Полейте запеканку оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.