Запеканка из свинины с сельдереем

Национальная кухня:
  1. Вика_Л

    Вика_Л Лурье Вика

    Несложный рецепт запеканки из свинины с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 324 килокалорий.


    Запеканка из свинины с сельдереем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мясорубка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1,3 кг корневого сельдерея
    • 700 г мякоти свиной шейки
    • 60 г твердого сыра
    • 1 веточка тимьяна
    • соль, черный перец
    • Для соуса:
    • 1 л сливок жирностью 10%
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • тертый мускатный орех на кончике ножа
    • соль, черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите сельдерей от грубой кожуры. Нарежьте как можно более тонкими пластинами (лучше всего на терке - мандолине).
    2. Нарежьте свинину кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, посолите фарш и поперчите. Измельчите ножом тимьян, удалив стебли, добавьте к фаршу.
    3. Приготовьте соус: растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Мука должна стать золотисто - коричневой.
    4. Влейте понемногу горячие сливки, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.
    5. Налейте на дно формы для запекания пару ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него – часть фарша и полейте соусом. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть сельдерей.
    6. Натрите сыр на мелкой терке. Полейте запеканку оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.


     
  2. Zoyaabso

    Zoyaabso Кочубей Ксюня

    я слабо разбираюсь в запеканке из свинины с сельдереем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
  4. geaaaed

    geaaaed Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить запеканку из свинины с сельдереем - очень вкусно!!!
     
    sh_marianna нравится это.
  5. Э_Шмелева

    Э_Шмелева Шмелева

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Садохина А

    Садохина А Ануля С

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    lapina91 нравится это.